新闻注册送体验金网站大全 > 本站公告 > 正文

奔跑在最美的春天里 青岛马拉松奖牌惊艳亮相

2019-04-01 15:20
分享到:

青岛新闻网4月1日讯(记者:孙忠晓 展杨阳)今年5月,在五四运动百周年纪念日,一年一度的海尔青岛马拉松将激情开跑。今天上午,海尔·2019青岛马拉松第二次新闻发布会正式举办,发布会公布了国内外跑友们最关心的服装、奖牌、博览会及赛道的方案。

青马战袍正式亮相

发布会上,让跑友们满心期待的青马战袍正式亮相。今年的参赛短T整体风格较去年相比有很大突破,以五四运动标志性建筑“五月的风”为设计主旨,结合马拉松赛事元素,彰显五四精神及青岛特色。选取“荧光嫩绿”为主色调,给人以激情时尚、动感奔放之感,宣传了年轻活力、积极向上的正能量。在材质上选取轻薄透气的速干面料,能够有效的除汗降温,经典的运动版型,利落有型,使跑步运动更加顺畅。

奖牌匠心独运,体现城市岛城风韵

在奖牌设计上,遵循“百年五四,奔跑青岛”的设计主旨,奖牌正面取五四运动的标志性建筑“五月的风”,凸显赛事承载厚重历史的内涵,预示着青岛马拉松将承托五四运动100年的时代精神,有效的将体育赛事与爱国主义教育结合起来,紧随上合峰会成功举办的发展机遇,打造青岛最靓丽的城市新名片。经过多重工艺材质筛选,最终采用了珐琅着色制造工艺,这种复合材料,色彩鲜明,大气悦目,突出了马拉松体育赛事健康阳光、活力多彩的特性,体现了青岛现代化建设的无限发展。

青岛马拉松作为新兴崛起的城市马拉松赛,要成为中国乃至世界具有影响力的品牌赛事,奖牌设计是重要环节,在充分体现鲜明的城市特征上做足文章。为了增强跑友们的收藏兴趣、增强奖牌设计的系列感,每届的青马奖牌都会突出一项青岛的地标性建筑——2019年奖牌背面的设计别出心裁,象征跑道的丝带,环绕着青岛的地标性建筑栈桥,采用经典的浮雕材质,简约大气。近处海鸥与帆船相随,远处高楼林立、欣欣向荣,暗喻青岛马拉松将承托“帆船之都”、“上合之城”的时代使命,承载着跑友们的期待,砥砺前行。

博览会方案正式公布,全方位满足跑友赛事体验

海尔·2019年青岛马拉松博览会将于2019年5月1日至5月3日在奥帆中心内举行。鉴于博览会正值五一长假期间,较往年无论从参赛选手、外地游客以及本地市民的客流量都将呈显著提高,组委会对今年博览会各项筹备工作提出了更严峻的要求:增强安保人力投入,确保博览会安全、完美举办;增强与政府各职能部门沟通,增加支持力度,为博览会创造坚强的后盾及优良的执行环境;加强博览会物资投放管控及志愿者培训工作;加强舆情控制,做好舆情预案,积极配合各方媒体做好媒体传播工作。海尔·2019年青岛马拉松,将通过更专业、完善的赛会服务,优化博览会环境,全方位打造城市新名片。

据了解,本次赛事共设置三个项目:马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和健康跑(约5公里),参赛规模约为25000人。其中,马拉松7000人,半程马拉松8000人,健康跑约10000人。健康跑特设有家庭跑,2-4人/组,限报200组。

赛道亮点颇多,赛事品质全面提升

海尔·2019青岛马拉松将继续保持高颜值、高水准,赛道沿市南区、崂山区沿海一线,尽显山海城特色,全面展示青岛的优美风光和人文底蕴深厚的独特魅力,一路带你领略帆船之都的碧海蓝天。

海尔·2019青岛马拉松的比赛路线与2018的线路基本一致,起点为五四广场北广场(市政府门前),终点在奥帆中心,健康跑终点在汇泉广场。比赛路线全面展示了青岛红瓦绿树、碧海蓝天的优美风光和帆船之都的独特魅力,赛道突出“山海城特色”,被中国田径协会评为2018年特色赛事“最美赛道”。今年的青马赛道在更加注重竞赛严谨性的同时,将进一步增加沿途文娱表演、增强沿途观众参与感,并着重加强安保、医疗等相关赛事措施,全方位提升赛事服务。

以奔跑之名,向世界出发!今年是建国70周年,是五四运动爆发100周年,海尔·2019青岛马拉松,将进一步提升赛事品质,吹响打造时尚体育城市的号角,彰显山海城湾帆特色,向开放、现代、时尚、活力的国际大都市大跨步迈进,全面展示青岛的优美风光和人文底蕴深厚的独特魅力!

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱