新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

麦德龙要退出中国?青岛麦德龙要闭店?官方回应来了

2019-04-02 14:59 来源:智慧青岛
分享到:

近日,据路透社报道,有知情人士透露,麦德龙已通过招标的方式开始出售其在中国的业务。如果消息属实,它将成为继去年12月份梅西百货后又一家退出中国市场的500强零售商。

近两年,随着在华业务受到本土电商及零售业的双重夹击,关于麦德龙是否会退出中国市场的传闻一直被炒得沸沸扬扬。去年10月24日,彭博的报道称,复星国际正洽谈从德国零售公司“Ceconomy”处收购麦德龙9%的股权,但此传闻遭到麦德龙否认。今年2月15日,路透社再度报道麦德龙考虑出手中国业务,称电商巨头阿里巴巴在与麦德龙就收购其中国业务进行谈判。对此,阿里巴巴曾回应称“对市场传闻不予置评”。3月19日路透社再次发布了麦德龙的出售消息称,“阿里巴巴和腾讯等科技巨头一直在超市和购物中心投资,以帮助发展他们的线上线下战略。”

不同于对前两次传闻的平淡反映,咱青岛的消费者对此次传闻的反映较强烈。原因在于就在上个月35日,同属世界500强行列的沃尔玛关闭了其在台东的门钉,并正式退出青岛市场,且台东沃尔玛停业吵得沸沸扬扬的时候,麦德龙也曾躺枪一起“被停业”。为此,记者特于4月2日一早前去位于青岛市市北区重庆南路116号的麦德龙进行了实地探访。

早上8:50,记者看到其卖场内货源充足,未现往常商超关店前的大力度促销和空货架现象,也没有消费者排队抢购的景象。记者就上述传闻向现场的促销员和问询员求证时,得到的答复皆是“不知道,没听说。”“都是传言,都是捕风捉影,目前我们店内的营业促销一切都非常正常,没有任何动荡,消费者完全不用在意。如果真如传言,麦德龙一定会通过官方的渠道去公布去告知。每家的情况都不一样,沃尔玛是沃尔玛,麦德龙是麦德龙。”商场秘书孙秘书告诉记者。青岛四方商场总经理孙丽萍则表示,此次传闻没有对营业和销售造成任何影响,“我们是希望能找到更强的合作伙伴一起进一步开拓业务。”

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱