健康频道 > 健康新闻 > 正文

冠心病患者如何管理清晨血压?清晨血压管理3注意

2019-04-02 08:15 来源:青岛市市立医院
分享到:

高血压是引发心脑血管疾病的主要危险因素之一,对于大多数患者而言,通常在早晨6:00-10:00之间血压会达到一天中的最高峰值,心肌梗死、心源性猝死及脑卒中等心脑血管疾病多发于这个时间段,忽视了清晨血压,后果不堪设想。

冠心病是高血压患者最常见的并发症

当患者的血压在115/75~185/115 mmHg的范围内时,收缩压每增加20 mmHg(或舒张压每增加10 mmHg)严重冠心病时间的发生率可增加1倍。

高血压合并冠心病患者的血压控制率仅为30%。

积极控制高血压合并冠心病患者的血压达到靶目标值,有助于降低心血管事件及死亡风险,进一步改善患者心血管预后。

清晨血压是全天血压的峰值

一天之中血压是不断波动的;对于绝大多数人来说,清晨时段(6-10点)血压水平最高。

清晨血压可导致冠心病事件的增加

当清晨血压升高幅度≥37.0 mmHg时,冠脉动脉事件增加45%。

管理好清晨血压是预防冠心病事件发生的关键

管理好清晨血压,很大程度上意味着全天24小时血压都得到良好控制,可以降低心梗等冠心病事件的发生风险。

高血压合并冠心病患者的清晨血压控制目标:

清晨血压是指:清晨6点到10点之间、服药之前的血压

高血压合并冠心病患者的清晨血压控制目标应为<140/90 mmHg

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱