健康频道 > 正文

关爱学子健康 齐鲁医院(青岛)走进中国石油大学(华东)

2019-04-01 17:28 来源:山东大学齐鲁医院(青岛)
分享到:


青岛新闻网讯(通讯员 冯萍)随着社会节奏的加快、生活方式的转变,许多疾病倾向于年轻化。为提高大学生的健康意识,3月31日,山东大学齐鲁医院(青岛)医生走进中国石油大学(华东),为莘莘学子送去了权威实用的健康知识,并现场进行义诊,近300师生参与到本次活动中。

本次活动由山东大学齐鲁医院(青岛)住院医师党总支与中国石油大学(华东)理学院联合发起,首先进行了眼睛、口腔正畸、肾脏健康、心肺复苏4个方面的健康科普讲座。讲座从选题到讲述语言都针对大学生群体进行了特别设计,眼睛红肿、疲劳是大学生在学习生活中常见的眼科疾病,牙齿整形满足当代年轻人爱美的愿望,肾脏健康对大学生来说是不得不提醒的隐形健康杀手,而心肺复苏则是近年来全社会都应该掌握的急救能力,新颖的选题、年轻化的讲座语言受到大学生群体的热烈欢迎。

齐鲁医院(青岛)医生带来了关于眼睛健康、口腔正畸、肾脏健康以及心肺复苏4场精彩的科普讲座。

来自麻醉科的魏鹏辉医生手把手向大学生教授心肺复苏。


来自理科实验班的一名大一女生在医生的指导下体验学习了心肺复苏,她表示,近年来从新闻上看到人们,特别是年轻人发生猝死的情况越来越多,心肺复苏急救应该是每个人掌握的必备技能,非常感谢齐鲁医院(青岛)的医生能提供这样难得的学习机会,走进校园将健康知识送到大学生身边,希望多举办这类活动。

齐鲁医院(青岛)泌尿内科医生王强用诙谐生动的语言讲述了肾脏保健与防治的相关知识,引得师生笑声掌声不断。作为本次活动的主要策划者之一,他认为,大学生群体平时忙于学业、科研或社团工作,许多同学经常熬夜、刷朋友圈、刷微博、作息不规律、饮食不健康、不经常参加体育锻炼,对自己的健康不够重视,缺乏最基本的健康知识储备。“希望通过这次活动,帮助大学生树立健康意识,纠正大学生在健康方面的某些误区,更好地了解某些坏习惯带来的危害,及早识别身体发出的疾病预警信号。”王强说。

讲座后医生们进行了现场义诊,为参加活动的同学提供健康咨询。


讲座结束后,来自齐鲁医院(青岛)眼科、口腔科、普外科、麻醉科、心内科、呼吸内科、泌尿内科、皮肤科等专业科室的一线临床医生为大学生提供了健康咨询,受到了在场师生的广泛好评。

齐鲁医院(青岛)医生与学生志愿者合影


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱