健康频道 > 健康新闻 > 正文

日常多吃八种蔬菜水果,让你比同龄人年轻十岁

2019-04-01 08:15 来源:健康圈
分享到:

随着年纪增长,胶原蛋白流失,皮肤松弛、长斑,老化速度加快。抗老除了要在护肤上多注意,还要记得日常多吃这些蔬果!

日常多吃这些蔬果 

核桃:维生素E代表食物 

除了植物油之外,维生素E含量最丰富的即是核桃,维生素E是一种抗氧化物质,最主要的功能是中断脂质过氧化的连锁反应,减缓皮肤老化速度,而且核桃营养丰富,含有较多的蛋白质,可以滋养大脑,增强大脑功能。

核桃黑芝麻奶 

富含蛋白质、维生素E和钙,适合身体虚弱、术后人群、老年人饮用。

材料:核桃、黑芝麻、豆浆、牛奶

做法: 

1、将核桃仁擀碎,与黑芝麻一起倒入果汁机中;

2、加入牛奶搅打即可。

胡萝卜:β-胡萝卜素代表食物 

β-胡萝卜素是维生素A的前驱物,但是比维生素A的抗氧化能力强,自然抗老效果也更好。

β-胡萝卜素主要来源是深绿色、深黄色的蔬菜,如胡萝卜、南瓜、番茄等,尤其是胡萝卜最具代表性。

胡萝卜炒蛋

胡萝卜生吃、熟食都可以,若要获取更多β-胡萝卜素最好与油一起炒。

材料:胡萝卜、鸡蛋、大蒜

做法:

1、胡萝卜切丝,大蒜切沫,鸡蛋打散备用;

2、先炒鸡蛋再加入蒜末、胡萝卜丝炒熟即可。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱