健康频道 > 健康新闻 > 正文

喜欢口味偏重的你要注意了 易对身体产生影响

2019-04-01 08:15 来源:新华网
分享到:

民以食为天,饮食是生活中的一件大事,人们常说的“柴米油盐酱醋茶”,无不与饮食息息相关。然而有很多人经常吃一些“重口味”的食物,认为这样吃才痛快。但是常吃“重口味”食物对人体健康并不好,容易对身体产生很多影响。

重盐

盐是人体不可或缺的食物,其所含有的氯、钠等元素,对维持人体神经、肌肉、心脏功能等作用很大。如果你好咸口,炒菜喜欢多放盐,从现在开始要注意了。食盐的主要成分是氯化钠,钠所占比例接近40%,钠摄入量过高会导致多种健康问题。

高血压。饮食过咸是导致高血压的直接危险因素,高血压又是造成动脉粥样硬化、冠心病、脑卒中等心脑血管疾病的元凶。

伤胃。胃部疾病与不良饮食关系密切,高盐食物会损伤胃黏膜,引发胃炎或胃溃疡。

肝肾疾病。钠主要通过肾脏排出体外,吃盐过多会增加肝肾代谢负担。

伤脑。研究发现,日常饮食中的盐太多,会加速认知能力退化,导致记忆力下降。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱