健康频道 > 健康新闻 > 正文

宝宝哭声像猫叫,家人觉得挺可爱…谁知竟是罕见病

2019-04-01 08:15 来源:青岛日报
分享到:

我们一起学猫叫

一起喵喵喵喵喵~

很多小朋友偶尔会学小猫叫

小娃娃脸配上软萌的声音

会让人觉得很可爱

但扬州一妈妈却万万没想到,自己刚出生的女儿哭声像猫叫竟是患了一种罕见疾病!这是怎么回事?

事件回放:

28岁的小丽去年生下一个可爱女婴,全家人都沉浸在喜庆中。小丽却发现刚出生的女儿哭声比较特别。“不像隔壁病床的宝宝那样洪亮有力,哭声微弱,还像小猫叫。”小丽曾跟家人说起过这个事,可是家人觉得小丽“想太多”,说女宝宝本身就力气小,也许是刚出生还没适应。

坐月子期间,小丽也对孩子的哭声感觉不对劲,可是家人却觉得“像猫叫多可爱呀”。看着孩子能吃能睡,小丽也放下心中疑惑。随着孩子长大,孩子哭声渐渐开始正常,没有刚出生时那么明显的尖锐,小丽也渐渐忘了这事。最近,女儿七个月了,小丽发现孩子还不会抬头,运动能力好像比同龄孩子也较弱,小丽又开始心里犯嘀咕。

前段时间,宝宝突然全身黄疸不消退,小丽带孩子到苏北医院检查。在新生儿科就诊时,小丽跟医生咨询了一下孩子运动迟缓问题,还顺嘴提到孩子刚出生时的“奇怪”哭声。医生建议做进一步检查。

随后,小丽带孩子做了外周血染色体检查,结果如晴天霹雳,女儿患的是一种罕见病,“猫叫综合征”。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱