教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

西韩小学开展“传承红色精神,畅读红色故事,争做新时代少先队员”主题演讲比赛

2019-04-02 14:17
分享到:

今年是新中国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年,为了让少先队员进一步深刻体会坚定理想信念、不怕困难、艰苦奋斗的革命传统,弘扬伟大的革命精神,为了引导广大青少年牢记习近平总书记的关怀和要求,做到“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,在清明节到来之际,西韩小学开展了“传承红色精神,畅读红色故事,争做新时代少先队员”主题演讲比赛。

本次活动经过中队辅导员选拔,最终推选一名少先队员为班级代表参加了校级竞赛,参赛的小选手们满怀自信,依次走向舞台,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,饱含热情地讲述着一个个真实动人的故事:有少年英雄王二小和勇敢机智的海娃;有为了革命的胜利奉献了自己生命的刘胡兰;有喊出“为了新中国前进”舍身炸碉堡的董存瑞,还有只身同数百名日伪军战斗到最后一息,以身殉国的杨靖宇......



经过一轮激烈的角逐,评委老师们认真地打分,评选出了优秀的演讲选手。

我校将以本次活动为契机,通过德育少先队主题活动努力传承红色精神,让伟大的革命精神、红色传统教育融入少先队员的生活中,一代代传承下去。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱