打折频道 > 轮播图片 > 正文

百丽广场将被海信广场接手?官方说...

2019-04-02 10:08 来源:青青岛论坛、青岛新闻网、半岛都市报等
分享到:

3月初,青岛华润万家3家卖场疯狂打折清仓后关店。这意味着中国最大的连锁零售商——华润万家全面撤离青岛乃至山东;台东沃尔玛超市也惜别青岛。近日,网友爆料曾经红极一时如今萧条如“空城”——百丽广场将牵手海信广场?

你还记得青岛东海路上曾经火爆的百丽广场吗?如今几成“空城”商场东区的商户多数已经关门,仅余少数几家商铺和电影院还在营业。有传闻称海信广场有意向买下百丽广场,但还没有正式敲定。

百丽广场大部分商户已撤柜,百老汇仍在营业。

根据百丽广场物业经理透露,传言4月底海信广场即将收购百丽广场确有可能,但目前还为签订正式合同,一切皆有可能,但八九不离十。

有知情人称,两者的合同将于四月初签订,合作意向已经基本达成。之后,百丽东部的业态组合、经营模式将被打造成类似太古里的形式,届时会把海信广场的一些潮牌挪过来。

另外一名业内人士透露,其实两者的租赁合同已经签了,海信广场不是收购合并了百丽广场,只是租赁了东部区域。

青岛新闻网记者问询了海信广场相关工作人员,对方称未接到上级领导通知,目前尚不知情。随后记者又联系了百丽广场方面,由于商场停业,办公室和客服电话均无人接听,仅招商部门还在运作。百丽广场招商部工作人员也说没收到集团通知,对该事并不知情。

针对此事,有业内人士告诉记者:“收购是不可能的,因为百丽广场背负着巨额债务,不合算。”

百丽广场现况

百丽广场现况。

电梯间黑漆漆的,有些吓人。

负一层除麦当劳均已撤柜,人迹罕见。

目前,百丽广场仅麦当劳、无印良品、百老汇影院还在营业,其它商户全部大门紧锁,曾经排队试衣的H&M、Zara也已人去楼空,整个商场空空如也、鲜有人迹。

二层的无印良品还在营业。

百丽广场何至如此

网友们有这样的看法:

市民王小姐表示:百丽广场刚开业时,因为聚拢了不少快时尚品牌,位置和环境又好,人气旺得很。后来随着海信的扩张、万象城的开业,抢走了这个老购物中心的锋芒。

一名媒体从业者则认为:百丽的现状是大势所趋,万象城起势后,给附近商户带来了不小的竞争压力。

百丽广场曾经如何

百丽广场诞生伊始,生意红火,业态丰富,又占据奥帆基地旁边的黄金位置,一直是年轻人逛街玩乐的必选。但2015年开始,百丽广场的经营状况一路下滑。2016年3月20日,有网友爆料说,青岛百丽广场的一部扶梯爆开了。

随后,记者找到这部事故电梯。百丽广场保洁说,是有部电梯坏了,发生在昨晚7点多(2016年3月19日),听说弹簧掉了,不过,无人受伤。

2018年4月30日,百丽广场永旺超市正式停业。停业通知中表示,由于百丽广场经营方针策略整体需进行调整,双方合同到期,青岛永旺百丽广场店将于2018年4月30日正式停止营业。

2018年6月16日,百丽广场取消停车前两小时免费,停车费全面上调。

占据如此优越位置的百丽广场,也曾门庭若市、日进斗金,而今告别了过往繁华,仅余空城萧索,不禁令人唏嘘。希望这座毗邻奥帆、坐拥浮山湾美景的大型商业中心能早日迎来第二春,重现往日繁华。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱